Герб
Муниципальное автономное учреждение районный Дворец культуры
«Йэшлек»
муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан
Контакты
Телефоны
Директор +7 (347-57) 6-11-83 Заведующий методическим отделом +7 (347-57) 6-11-72
Факс
+7 (347-57) 6-11-83
Прочие контакты
Факт. адрес
453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8
Юридический адрес
453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Режим работы учреждения:  Пн-Сб: 8.00-23.00, обед: 12.00-14.00. Вс: выходной

Методический кабинет

Заведующий методическим отделом

Тел: +7 (347-57) 6-11-72

E-mail: ok_erm@mail.ru

Почтовый адрес: 453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Страницы в соц.сетях:

http://ok.ru/maurdk.yeshlekmolodost

https://vk.com/maurdk

ЙЭШЛЕК (@ieshlek8) 

Мы на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCd3hwKM2CqzETkLbihjtRRw/featured

Почтовый адрес: 453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Музыкальный спектакль «Треугольная повесть», посвященный Великой Отечественной войне

18 мая на гостеприимной сцене РДК “Йэшлек” по многочисленным просьбам зрителей состоялся показ музыкального спектакля “Треугольная повесть”. Премьера музыкального спектакля состоялась 9 мая. Велась прямая трансляция на портале ПРОКУЛЬТУРА РФ ссылка https://www.culture.ru/live/movies/53808/teatralizovannoe-predstavlenie-pisma-zhizni

Война нарушила привычный ход жизни, разбросала близких людей, надолго оторвала их друг от друга и поставила в тяжелейшие условия. В этих условиях письма были единственным средством связи, средством общения. Полевая почта действовала согласно боевой обстановке: отправляла письма с фронта, доставляла ответные на огневые позиции и в блиндажи. Разносили аккуратные треугольные конвертики, хранившие запах домашнего тепла и уюта, и собирали пропахшие пороховой гарью треугольники солдаты-почтари, двигаясь то бегом, то ползком, то на попутной повозке или орудийном лафете…

“Треугольная повесть” – эта история о вечной любви женщины к своему мужчине, ушедшему на фронт. Ее надежда и чувство не меняются с годами. Айсылу и Марья проводили своих любимых на фронт. Трудные испытания легли на хрупкие женские и девичьи плечи в годы войны, но каждая женщина верила и ждала письмо с фронта. У каждого треугольника своя история: счастливая или печальная… Артисты сумели передать все те эмоции, которые переживали наши предки в годы Великой Отечественной войны. Сцена была наполнена драматизмом и напряжением, но в то же время было видно, как герои спектакля не теряют надежду и веру в победу. В спектакле прозвучали трогательные песни о войне, разлуке, вещий сон Марьи о возращении любимого Ивана, монолог артистки выступающей на фронтах перед бойцами о раненном танкисте… В завершении спектакля прозвучала песня «День Победы», но зрители не спешили расходится, песню пели и на сцене, и в зале. В финале под большим впечатлением от спектакля зрители аплодировали артистам и организаторам стоя, в очередной раз доказав, что тема войны и сегодня для каждого очень близка и важна, что не забыты те, кто отстоял на полях сражений и в тылу свободу своей страны, спас и спасает мир от фашизма.

По мнению зрителей «спектакль получился потрясающий! Игра артистов не оставила зал равнодушным! Зрители дети с искренним интересом следили за действием (ведь там было все по настоящему), а зрители постарше не могли сдержать слез! Трогательная и жизненная постановка и событий тех времен, актеры просто замечательно передали дух того непростого времени… Большое спасибо режиссеру А.В. Тарасову за постановку!” Надеемся, что этот спектакль останется в памяти зрителей на долгое время и станет настоящей находкой для любителей театра и истории. Наверное, никогда не наступит время, когда можно будет сказать, хватит, достаточно, всё уже сказано о Великой Отечественной войне. Всего сказать не удастся никогда, потому что нет меры трагизму войны, нет меры героизму людей, проявленному в ней.

Поделиться: