Конкурс-фестиваль “БАУРСАКФЕСТ” прошел в Куюргазинском районе
Национальную башкирскую кухню невозможно представить себе без баурсака. Душистый, густой чай, заваренный с полевыми травами, воздушный золотистый бурсак с башкирским бортевым медом – наверное, как раз с этим и ассоциируется понятие уют у многих башкир. А все потому, что мы очень любим мед, а еще больше мы любим пить чай в кругу семьи, друзей и душевно беседовать. Для башкир баурсак — не просто еда. Это блюдо имело и ритуальное значение и использовалось во время проведения многих башкирских народных обрядов. Слово “баурсак” произошло от слов бауырлыҡ и бауырҙаш, что в переводе означает “кровные родственники”…
Сегодня в МАУ РДК «Йэшлек»в целях сохранения пропаганды и популяризации национальных традиций и обычаев в кулинарии, представляющих ценность исторической, художественной и эстетической точек зрения, прикосновения к прекрасному рукотворному искусству прошел конкурс-фестиваль «БАУРСАКФЕСТ», в котором приняли участие сельские поселения Куюргазинского района. Каждый из них приготовил самый вкусный, эстетически красивый, оригинальный баурсак.
- ????????????????????????????????????