Герб
Муниципальное автономное учреждение районный Дворец культуры
«Йэшлек»
муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан
Контакты
Телефоны
Директор +7 (347-57) 6-11-83 Заведующий методическим кабинетом+7 (347-57) 6-11-72
Факс
+7 (347-57) 6-11-83
Прочие контакты
Факт. адрес
453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8
Юридический адрес
453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Режим работы учреждения:  Пн-Сб: 8.00-23.00, обед: 12.00-14.00. Вс: выходной

Методический кабинет

Заведующий методическим кабинетом

Тел: +7 (347-57) 6-11-72

E-mail: ok_erm@mail.ru

Почтовый адрес: 453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Страницы в соц.сетях:

http://ok.ru/maurdk.yeshlekmolodost

https://vk.com/maurdk

ЙЭШЛЕК (@ieshlek8) 

Мы на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCd3hwKM2CqzETkLbihjtRRw/featured

Почтовый адрес: 453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Макарова Валентина Ивановна

Когда начинают говорить о работниках культуры, то сразу приходят на память красочные, веселые и торжественные мероприятия и концерты. И кажется, что у культработников не работа, а сплошные праздники, благо, в нашем календаре их большое количество. Но за всеми этими праздниками стоит огромный труд культработника…

Сегодня мы расскажем вам о замечательном человеке – Валентине Ивановне Макаровой, которая более 7 лет проработала заведующим художественно постановочной частью Кривле-Илюшкинского СДК. После перевода из сельского совета, где Валентина Ивановна проработала не один год, профессия культработник сама нашла ее – работа вдохновляла на творчество и желание дарить положительные эмоции детям и взрослым. Ей нравилось разрабатывать сценарии к праздникам, таких как «Ходит с песней и задором Масленица по Руси», «Пасхальный благовест» и другие. Валентина Ивановна проводила активную работу по развитию и сохранению чувашского фольклорного народного творчества на базе Народного фольклорного ансамбля «Сеспель», репертуар которого состоит из фольклорных и народных чувашских песен. Обладая красивым голосом, она является участницей этого ансамбля. За период своей работы, Валентина Ивановна организовывала участие ансамбля «Сеспель» на Республиканских конкурсах и фестивалях, где подтверждали звание «Народный». Ансамбль неоднократно был отмечен жюри, как лучший фольклорный и аутентичный коллектив. Не одно районное мероприятие не обходится без этого замечательного, яркого коллектива.
Валентина Ивановна – удивительно трудолюбивый человек, энергичная и талантливая. За свою трудовую деятельность неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарственными письмами и дипломами. Валентина Ивановна вместе с мужем Федором Борисовичем воспитывают четверых замечательных детей – три сыночка и лапочка дочка! А также их дом наполнен смехом счастливых внуков, которых любит баловать бабушка вкусными пирогами. В свободное время, Валентина Ивановна, любит заниматься рукоделием, вязанием и домашними цветами. Сейчас она на заслуженном отдыхе и находится во внимании своих детей и внуков. От всей души желаем Валентине Ивановне здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни.