Герб
Муниципальное автономное учреждение районный Дворец культуры
«Йэшлек»
муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан
Контакты
Телефоны
Директор +7 (347-57) 6-11-83 Заведующий методическим кабинетом+7 (347-57) 6-11-72
Факс
+7 (347-57) 6-11-83
Прочие контакты
Факт. адрес
453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8
Юридический адрес
453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Режим работы учреждения:  Пн-Сб: 8.00-23.00, обед: 12.00-14.00. Вс: выходной

Методический кабинет

Заведующий методическим кабинетом

Тел: +7 (347-57) 6-11-72

E-mail: ok_erm@mail.ru

Почтовый адрес: 453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Страницы в соц.сетях:

http://ok.ru/maurdk.yeshlekmolodost

https://vk.com/maurdk

ЙЭШЛЕК (@ieshlek8) 

Мы на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCd3hwKM2CqzETkLbihjtRRw/featured

Почтовый адрес: 453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Завершающий этап III Международного фестиваля “Платок – символ мира”

30 апреля состоялся завершающий этап III Международного фестиваля “Платок – символ мира”.
Село Ермолаево Куюргазинского района стало ярким культурным этноцентром. Здесь со всей Республики и с соседних регионов собрались творческие коллективы, ремесленники, художники, артисты самодеятельности, представители религиозных организаций, звезды башкирской эстрады и многие другие, устроив большой яркий праздник.
Почетными гостями праздника стали А.И. Шафикова, министр культуры Республики Башкортостан, Преосвященнийший епископ Салаватский и Кумертауский Николай, глава МР Куюргазинский район Юлай Талхович Ильясов, О.Ю. Фролов, глава Администрации ГО г. Кумертау, именитые земляки и многие другие.
Ведущими праздника выступили Рустэм Габбасов, популярный ведущий телеканалов «Россия – Башкортостан», «Россия-24», продюсер, и Флюра Мурзина, легенда башкирского телевидения, Заслуженный работник культуры РБ, Заслуженный работник печати и массовой информации РБ.
Мероприятие началось с уличных представлений.
В «Фолк-деревне» гости оказались в этнографическом мини-музее под открытым небом. В двориках, оформленных в национальном стиле, отражающих быт и культуру башкирского, русского, татарского, чувашского, казахского народов, наполненных утварью и музейными экспонатами, творческие коллективы организовали выставку национальных кухонь, подготовили характерные для своего народа сувениры, а также показали уникальные моменты свадебного обряда своего народа.
На «Музыкальном платке» все желающие гости и зрители могли раскрыть свои таланты. Они исполнили сольные и коллективные песни, тем самым собрали большое количество зрителей.
«Гостиный двор» пестрил и привлекал гостей яркими украшениями, национальными стилизованными головными уборами и платьями, картинами, деревянными изделиями и многими другими рукотворными чудесами. Ценность этих товаров в том, что они изготовлены собственными руками мастериц и ремесленников. А возле «Гостиного двора» разгулялась ярмарка, где все желающие могли приобрести натуральную и экологически чистую продукцию сельского хозяйства от местных сельхозпроизводителей.
«Арт -Платок» заманил к себе детей разных возрастов. Маленькие гости рисовали, танцевали, играли, разгадывали загадки, а также прошли обучающие мастер-классы по изготовлению платков, браслетов, созданию оригами и наслаждались сладостями.
Впервые на фестивале была организована выставка православных изделий, представленных монастырями и храмами Салаватской епархии Русской Православной Церкви. Мусульманские красавицы закупили красивые платки и хиджабы.
В «Художественной мастерской» работали профессиональные и юные художники. Молодые дарования, воспитанники Ермолаевской детской школы искусств, организовали мастер-класс по живописи и декоративно-прикладному искусству. Они писали картины, изготавливали куклы и расписывали доски. А профессиональные художники приехали на три дня и пишут людей в национальных костюмах с натуры.
Уличные гуляния завершились уникальным театрализованным шествием «Хоровод дружбы народов», где все участники и гости фестиваля дружно встали в большой хоровод, в котором отразилось богатство внутреннего мира, дружба, колорит народов России.
Фестиваль завершился Гала-концертом с участием звёзд башкирской эстрады: народного артиста Республики Башкортостан, российского музыканта, кураиста, руководителя группы «Курайсы» Роберта Юлдашева, народного артиста Республики Башкортостан, кубызиста мира Миндигафура Зайнетдинова, певицы Республики Башкортостан фольклорного направления Валентины Топычкановой, известного танцевального коллектива «Guzal Dance» и народных коллективов Республики Башкортостан и Оренбургской области. Артисты вдохновили зрителей своеобразными этническими и красочными выступлениями.
Символично, что в Год культурного наследия народов России, фестиваль «Платок-символ мира» приобрел статус международного и стал популярным по всей стране.

 

 

Фотографии с праздника

#МойПлатокМояРоссия #платоксимволмира #поддерживаюфестивальплатка #МойПлатокМояКорона #ГодКультурногоНаследия #фестивальплатка
#маурдк_йэшлек #куюргазинскийрайон #культуракуюргазинскийрайон #мкрб #рцнтрб #фрцнтрбКумертау#культурныйЮгРБ