Герб
Муниципальное автономное учреждение районный дворец культуры
«Йэшлек»
муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан
Контакты
Телефоны
Директор +7 (347-57) 6-11-83 Заведующий методическим кабинетом+7 (347-57) 6-11-72
Факс
+7 (347-57) 6-11-83
Прочие контакты
Факт. адрес
453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8
Юридический адрес
453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Режим работы учреждения:  Пн-Сб: 8.00-23.00, обед: 12.00-14.00. Вс: выходной

Методический кабинет

Заведующий методическим кабинетом

Тел: +7 (347-57) 6-11-72

E-mail: ok_erm@mail.ru

Почтовый адрес: 453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Страницы в соц.сетях:

http://ok.ru/maurdk.yeshlekmolodost

https://vk.com/maurdk

ЙЭШЛЕК (@ieshlek8) 

Мы на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCd3hwKM2CqzETkLbihjtRRw/featured

Почтовый адрес: 453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Татарский фольклорный обрядовый праздник “Сенокос”

В первый день июля на территории Мурапталовского сельского совета на лугу близ д. Красный Маяк прошел татарский фольклорный обрядовый праздник сенокоса.
Организаторы мероприятия – Мурапталовский СДК совместно с Новокалтаевским и Красномаякским СК, Мурапталовской модельной библиотекой. Праздник в этом году проходил в третий раз. Миссия проведения этого праздника — сохранение культурного наследия и развитие национальной самобытности народов Башкортостана.
Гостями и активными участниками праздника стали Шабагишский, Зяк-Ишметовсий СДК, Куюргазинская межпоселенческая центральная библиотека и ее филиалы с. Ермолаево и с. Айсуак, представители г. Кумертау и с. Имангулово Оренбургской области.
Сенокос – один из обрядов древности! Время сенокоса считалось праздничным событием и ожидалось с нетерпением. Для работы в лугах одевались в самое хорошее одеяние, как на торжественный праздник. Вот и сегодня все были в самых лучших нарядах.
В старину на покос добирались на лошадях, с песнями под гармошку. Не отступая от традиций, гостей встретили и доставили на праздник на празднично оформленной подводе.
Программа праздника была весьма разнообразной: гости участвовали в покосе травы, плетении венков, кипячении самовара на время – быстрее всех оказались гости из Имангулово и Шабагиша. Было много других интересных игр и конкурсов, которые органично перемежались песнями и танцами. А в раскинувшихся недалеко нарядных шатрах желающие могли подкрепиться вкусным угощением.
Каждый присутствующий на празднике получил на память подарок и парочку березовых веников. Благодарственными письма отдела культуры и МАУ РДК “Йэшлек” были отмечены организаторы конкурса и их активные помощники. Также мурапталовцы получили благодарственные письма за активное участие в мероприятии, посвященном Дню города Кумертау.
Праздник продлился до самого вечера, его участники хорошо потрудились и вдоволь накупались.
Праздник сенокоса – это добрый затейливый праздник, в нем есть душа народа и верность традициям, он подарил всем много приятных эмоций и впечатлений.
Смотреть все фотографии в альбоме https://vk.com/album350229729_280192764
#маурдк_йэшлек #культуракуюргазинскийрайон #мкрб #рцнтрб #фрцнтрбкумертау #культурныйЮгРБ #сенокос2021 #мурапталовскийсдк #новокалтаевскийск #красномаякскийск