Герб
Муниципальное автономное учреждение районный дворец культуры
«Йэшлек»
муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан
Контакты
Телефоны
Директор +7 (347-57) 6-11-83 Заведующий методическим кабинетом+7 (347-57) 6-11-72
Факс
+7 (347-57) 6-11-83
Прочие контакты
Факт. адрес
453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8
Юридический адрес
453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Режим работы учреждения:  Пн-Сб: 8.00-23.00, обед: 12.00-14.00. Вс: выходной

Методический кабинет

Заведующий методическим кабинетом

Тел: +7 (347-57) 6-11-72

E-mail: ok_erm@mail.ru

Почтовый адрес: 453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Страницы в соц.сетях:

http://ok.ru/maurdk.yeshlekmolodost

https://vk.com/maurdk

ЙЭШЛЕК (@ieshlek8) 

Мы на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCd3hwKM2CqzETkLbihjtRRw/featured

Почтовый адрес: 453360, РБ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, Проспект Мира, 8

Режиссер народного ансамбля «Мирас»: Сфера культуры в районах выходит на новый уровень

Режиссер народного ансамбля «Мирас» Дворца культуры «Йэшлек» Куюргазинского района Азамат Туйгильдин сегодня был удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Башкортостана». После церемонии награждения он рассказал агентству «Башинформ», что сегодня ему было приятно побывать среди своих коллег и получить столь высокую награду из рук Главы Башкортостана.

«Это не только моя награда, но и всего коллектива нашего дворца и работников культуры района. Мы видим, как в республике развивается наша сфера, как за нее болеет наш министр культуры Амина Ивнеевна. Мы чувствуем и видим постоянное внимание со стороны руководителя нашей республики, главы нашего района. Развитие народного творчества, его поощрение особенно важно в нашей сельской местности. Ведь зачастую клубы и школы являются оплотом деревень и сел. Радует, что сегодня обновляются районные Дворцы культуры, нам выделяют деньги на закупку оборудования, техники, сценических костюмов. Люди тоже сегодня тянутся к искусству», — рассказал агентству «Башинформ» Азамат Туйгильдин.

Азамат Усманович родился в деревне Нижнее Муталово Кумертауского района БАССР. Окончил Башкирское Республиканское культурно-просветительное училище в 1986 году и начал трудовую деятельность художественным руководителем Якуповского сельского Дома культуры. В 1994 году перешел работать в районный Дворец культуры в качестве аккомпаниатора агитационно-культурной бригады.В 1995 году создал ансамбль кураистов «Мирас», в 2003 коллективу присвоено звание «народный». «Мирас» — дипломант, лауреат республиканских и межрегиональных конкурсов.

Коллеги рассказали, что Азамат Туйгильдин в совершенстве владеет игрой на баяне, курае, мандолине. Он также является участником башкирского народного вокального ансамбля «Етегэн». Являясь прекрасным исполнителем эстрадных песен, заражает своей харизмой и обаянием зрителей, очень ответственно относится к своим выступлениям и уважает своих поклонников.

Он любит свою работу и сцену, пользуется огромным уважением и любовью зрителей, уважением своих коллег. Вместе с супругой они помогают своим детям в воспитании двух любимых внуков.

Азат Гиззатуллин